您好,欢迎您来到only潮品网!
only潮品网

先进全工艺产线助阵 全球车哈弗F7在俄铸品质口碑

来源:互联网编辑:2019年06月14日 14:57:55
分享:

       中国汽车品牌最近的一件大事,莫过于国内车企海外首个全工艺独资制造工厂——长城汽车俄罗斯图拉工厂的竣工投产,以及首款全球车哈弗F7在此工厂下线并于俄罗斯上市。作为引领中国品牌全球化的首席代表车型,哈弗F7此次在俄“土生土产”并走向市场,不仅宣告了跨国全工艺生产的成功,还标志着中国车企从产品输出升级至工艺标准输出的新时代,被视为中国汽车工业史上的一座里程碑。

       在汽车的国际舞台上,与国际巨头或者当地成熟品牌的竞争,凭借的只能是强大的技术实力和产品品质。俄罗斯本地制造并上市的哈弗F7,要用怎样的好质量和高品质来征服“战斗民族”,图拉工厂显然是一切的关键。在首批哈弗F7驶下生产线之际,众多中外媒体进入图拉工厂一探究竟,寻找全球车哈弗F7的好品质究竟是如何炼成的“秘密”。

       多个环节实现“机器人造车”  高度自动化为哈弗F7“精雕细琢”

工业4.0时代,高度自动化是图拉工厂的重要关键词,也是哈弗F7成为精品车型的先决保障。走进工厂,最直观的感受就是汽车生产线上的工人并不多,无论在哪个车间,都能看到很多正在自动工作的机器手、机械臂、自动运输车等生产机器人的身影。工厂拥有数百台机器人,汽车生产线的焊接、涂胶、滚边、工位间输送、大件的上料等生产环节都取代了人工操作。以往人工操作最多的汽车总装车间,也有很多工序已经被机器人所替代。比如,汽车仪表盘和座椅的安装,以及挡风玻璃的安装和涂胶,都是由机器人操作。

       在参观哈弗F7全工艺生产的过程中,可以看到冲压车间有瑞典知名公司ABB的直线七轴机器人帮助完成壳体的成型;焊装车间有75台ABB工业机器人为哈弗F7火花四溅地“缝制”车体,其中主焊线自动化率达到100%;涂装车间有30台自动喷涂机器人,还有上胶机器人保证了哈弗F7喷漆的高品质和稳定性;总装车间还有大量自动小车和多台机械手来帮助人工消除操作的困难并大幅提升装配效率。

       大量的机器人参与到哈弗F7的生产中,一方面提高了生产过程的可控性和标准化,另一方面也减少了生产线上的人工干预,还可以实现人工不能达到的工艺处理,让生产出来的哈弗F7等车型媲美德日等国际一流品牌的工艺品质。

       图拉工厂下线的哈弗F7,车身各种细节的“严丝合缝”让人印象深刻,玻璃涂胶精度甚至被老外称为“经得起放大镜检验”,这正是因为在这里我们能看到世界最先进的玻璃自动涂胶系统——风挡玻璃由自动输送线运送至涂胶ABB六关节机器人处进行自动涂胶,机械人可以自由旋转720°,满足任意角度的涂胶要求;采用全程分段加热,每段加热可以独立控制方式,在保证工作效率的同时,还保证出胶均匀。哈弗F7完美的玻璃胶型和涂胶曲线就是最好的印证。

       高精度标准和严苛品质检测   让每一台哈弗F7称为交付精品

       长城股份公司副总裁、哈弗俄罗斯制造公司总经理张学军表示,在质量控制方面,哈弗坚信质量就是生命。工厂内安装了三坐标测量器,多功能测试,对整车进行100%的测试;检验员严格执行过程控制,车辆出厂前必须达到长城质量标准。

       为了让质量问题消除于产品线上,工厂在各个生产环节制定了超高的执行标准,通过先进的机器人和先进工艺,来保障足够的生产精度。比如焊装车间白车身焊点合格率需达成100%合格指标;冲压单件检具用于确认制件合格率,其精度要高于其他类型工装,定位销及孔的位置度需≤0.05mm,比头发丝还要细。

       张学军告诉参观的媒体,工厂对哈弗F7底盘与车身的连接螺栓、安全带的连接螺栓、座椅的连接螺栓、车轮的连接螺栓等每一个重点关键工位和连接点,全部配备了ATLAS提供的电动工具。这些电动工具与制造质量控制系统的无缝连接,形成每辆哈弗车的“电子档案”,方便对每一台车的关键力矩进行追溯,目前哈弗F7的扭矩合格率均达到100%。

       图拉工厂还配备了世界先进的电检刷写技术,软件数据库可以根据日期、发动机号等进行记录数据,服务器可以储存一百万台车以上的数据,保证每一台下线车辆都可追溯,从而实现对质量持续的监控和保障。

       媒体参观团看到,每辆哈弗F7下线前,都会对整车实施100%静动态全部检验,并对整车核心功能的隐患及潜在风险进行控制,同时整车出厂前由专业的整车路试检验员对车辆进行100%路试检验,路试全部合格后方可交付用户使用,确保交付给顾客的每一台哈弗F7每个环节全部满足质量及顾客要求。

       图拉工厂作为中国汽车品牌首个海外全工艺独资制造工厂,与散件组装工厂(KD工厂)和单纯的产品贸易出口有着质的区别。而参观完工厂的媒体老师也纷纷竖起了大拇指,并表示在图拉工厂投产的哈弗F7在品质方面具备傲视市面上同级车型的竞争力。

       作为一款走出国门的精品全球车,哈弗F7在国内市场表现出众,今年5月销量达到10523,上市连续6个月销量破万,总销量近7万。而在俄罗斯,其上市前就有亮眼的表现:早在2018年莫斯科车展首发亮相之时哈弗F7就广受好评,被权威汽车杂志列为“2018年莫斯科车展最重要首发车型”,被俄罗斯主流汽车网站称为“将彻底改变俄罗斯市场的车型”,汽车媒体speedme.ru评选哈弗F7为“2018莫斯科国际车展最佳SUV”。此次在俄量产上市的哈弗F7,致力在价格、服务、产品力、品牌力上为受众提供最优的购车选择,被称为俄罗斯的“城市英雄”。

       想要征服“战斗民族”乃至全球消费者挑剔的心,好品质首当其冲。图拉工厂是哈弗F7好品质的践行者与检阅者,优秀的工厂让优秀的产品“如虎添翼”。哈弗F7强大的技术实力已然成为中国汽车品牌“走出去”的新名片,而它近乎完美的品质表现,也有望成为中国汽车品质“走出去”的新名片。

       

百度网友:真的我爱你
评论:人=吃饭+睡觉+上班+玩,猪=吃饭+睡觉 ∴人=猪+上班+玩 ∴人-玩=猪+上班,不懂玩的人=会上班的猪

淘宝网友:〃得之我幸
评论:人生四项基本原则:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。

天涯网友:哥只是寂寞
评论:看我不顺眼的人,能给您心里添堵,我真是舒坦。

凤凰网友:不在乎  End.ゝ
评论:只要爱情不要金钱的女人很多,只要爱情不要婚姻的男人更多。

猫扑网友:Flowers 繁花
评论:你那么喜欢劈腿,怎么不去跳芭蕾舞。

网易网友:memory’青春
评论:我也曾有过一双翅膀,不过我没用它在天上翱翔,而是放在锅里炖汤

天猫网友:℡說好不見面
评论:年轻时,记住是本事,中年后,忘掉是智慧。

其它网友:拥抱着还寂寞
评论:人生自古谁无死 , 要死也等你先死 。

腾讯网友:凊薄悢傢妇囡
评论:学习要加,骄傲要减,机会要乘,懒惰要除。

本网网友:Sam| 绝情△
评论:世界上最疼痛的话是:“我爱你,但是……”。世界上最甜蜜的话是:“……但是,我爱你”。

相关文章

免责声明:only潮品网所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,本站亦不为其版权负责。相关作品的原创性、文中陈述文字
无法一一核实,如果您发现本网站上有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!昆明 江南 经贸
站务及信息报错:1160322105@qq.com Copyright © 2012-2017 http://www.onlycp.cn/, All rights reserved.

无法在这个位置找到: ad_all.htm